Na semana passada testei uma receita nova: hambúrguer de batata baroa e abóbora (dois legumes de que eu gosto muito!). Como acompanhamento, fiz abobrinha e chuchu gratinados e uma salada com alface, nozes, castanhas de caju, damasco, sementes de linhaça dourada, lascas de parmesão e vinagre balsâmico trufado. O resultado ficou delicioso e, sendo bem sincera, não achei que a carne fez a menor falta!
Aqui está a receita do hambúrguer de batata baroa e abóbora:
Ingredientes (rendimento: 4 hambúrgueres):
- 2 xícaras de (chá) de abóbora
- 2 xícaras de (chá) batata-baroa
- 1 xícara (chá) aveia em flocos
- 1 cebola picada
- 1 alho-poró picado
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de shoyu
- 1 colher (sopa) de azeite
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque e pique (pode ser em pedaços grandes, mesmo) a batata-baroa e a abóbora.
- Em uma panela com água e uma pitada de sal, cozinhe a abóbora e a batata-baroa por cerca de 30min.
- Amasse a abóbora e a batata-baroa cozidas com um garfo.
- Refogue a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha e o alho-poró na manteiga. Adicione uma pitada de sal. Desligue o fogo.
- Em uma tigela, coloque o refogado, a batata-baroa e a abóbora amassadas, a aveia, o azeite, o molho inglês e o shoyu. Misture tudo com uma colher.
- Usando um molde ou as mãos, molde os hambúrgueres.
- Você pode grelhar os hambúrgueres na frigideira ou assá-los durante 25min no forno (a 180°C).