O fato de se tratar de um restaurante italiano já é um ótimo passo para que um restaurante me conquiste. A culinária italiana é, sem sombra de dúvidas, a minha preferida. E o Domenico não é apenas um restaurante de comida italiana, ou um restaurante de estilo italiano: ele é um restaurante italiano meeeesmo, bem tradicional, daqueles que têm cardápio em italiano (com tradução para o português) e oferecem um Limoncello antes de a conta chegar. Juro que por alguns momentos me esqueci de que não estava na Itália. Mas não tinha como ser diferente: o chef que comanda sua cozinha é Domenico Cardamuro, italiano nascido em Nápoles.
O ambiente do restaurante é um charme: uma casa histórica tombada com dois salões muito agradáveis. O atendimento é ótimo, e eu recomendo que você faça reserva: embora a capacidade do restaurante não seja baixa, o Domenico é concorrido e fica bem cheio!
O cardápio é daqueles de dar água na boca e nos deixar com muita dúvida sobre o que pedir: massas, saladas, risotos, doces e muitas (muitas, mesmo!) opções de pizzas.
Minha experiência no Domenico começou pelos antepastos: escolhemos o Gran Misto de Affettati (frios originais italianos e mussarela de búfala que acompanha cesto de pães). O preço desta entrada é R$ 56,00, e dividimos tranquilamente entre quatro pessoas. Os pães chegaram quentinhos, e estava tudo uma delícia! Começamos muito bem!
Horário de funcionamento:
Domingo a Quinta: 18:30 a 00:00.
Sexta e Sábado: 18:30 a 01:00.
Telefone: (31) 2516-2969.