Então, com a receita de hoje não seria diferente: o frango ao curry é um prato que, além de delicioso, é super fácil de fazer! Ele já virou figurinha carimbada nos meus almoços.
Ingredientes (rendimento: 3 porções):
- 400 g de peito de frango
- 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho socados
- 6 colheres (chá) de curry
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte o peito de frango em cubos, como se fosse para fazer strogonoff (eu já compro o frango em pedacinhos – vende no Verdemar –, e isso torna a receita ainda mais prática).
- Numa panela média, coloque a manteiga e o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
- Acrescente a cebola picada e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
- Junte o alho e mexa bem por mais 1 minuto.
- Aumente o fogo e acrescente os cubos de frango. Deixe cozinhar por cerca 5 minutos, até que fiquem dourados.
- Acrescente o curry e mexa bem.
- Junte os cubos de maçã e misture.
- Regue com o creme de leite, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. A consistência do molho deve ficar cremosa e o frango, cozido.
- Desligue o fogo e sirva bem quente. Sugestão de acompanhamento: batata palha, salada e arroz.