Outro dia ela me deu um biscoito de batata doce para eu experimentar, feito por ela como uma alternativa aos biscoitos industrializados. Achei uma delícia, e não pude deixar de pedir a receita (até porque batata doce é um ingrediente recorrente na minha geladeira). Executei a receita na semana passada, e aprovei demais o resultado!
Vou compartilhar aqui com vocês a receita que ela me passou (como eu tinha o dobro da quantidade de batata doce indicada, eu fiz uma receita dupla, que rendeu uma quantidade boa de biscoitos para congelar e comer durante toda a semana):
Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de xícara de óleo de canola (ou outro)
- 1 e 1/2 xícara de batata doce cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- Temperos a gosto (sugestões: chia, erva doce, orégano, ervas de Provence...)
Modo de preparo:
- Basta misturar todos os ingredientes e modelar como biscoito ou bolinha.
- Colocar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25min (os biscoitos têm que crescer e dourar).
- O ideal é comer assim que os biscoitos saem do forno, porque depois eles murcham... Mas, se você tiver forninho elétrico, consegue dar uma "renovada" neles! :)
No meu caso, como eu não ia consumir os biscoitos imediatamente, eu os assei e depois congelei. Na hora de consumir, tiro do congelador e coloco direto na Airfryer por 6min a 195°C (desse jeito eles ficam crocantes por fora e macios por dentro, o que eu acho uma delícia!).