Inaugurado em outubro do ano passado, o Campagne já agrada antes mesmo de adentrarmos o salão: ele fica localizado numa casa super charmosa bem no meio das árvores que rodeiam a Estrada do Engenho, em Macacos. Orquídeas, uma trilha de pedras e um banquinho no jardim dão as boas-vindas aos clientes, que logo na entrada da casa são recebidos pela simpática anfitriã Gizelle, que é, também, esposa do chef que comanda o restaurante: Rafael Tocchetto.
É possível sentar na parte interna da casa ou em sua charmosa varanda (parte em que fiquei e que recomendo demais). Nada mais gostoso do que almoçar no meio das árvores, respirando o ar puro de Macacos.
A tônica do cardápio é a culinária brasileira contemporânea. Há opções de entradas, sopa, salada, pratos principais, sobremesas e bebidas. Quanto ao cardápio e aos sabores, achei divinos! Senti falta, apenas, de sucos naturais (sou da opinião de que um suquinho natural combina demais com restaurantes localizados no meio da natureza! Vocês também?) e opções para vegetarianos/veganos (apesar de eu não me enquadrar na categoria. Mas acho que a atual tendência de contemplar esse tipo de prato no cardápio deveria ser pensada por todos os restaurantes, principalmente os que estão começando agora. É certo que, se algum cliente vegetariano, vegano ou com alguma restrição alimentar visitar o restaurante, eles vão fazer o possível para atendê-lo – em nossa experiência, inclusive, os vimos fazerem isso na prática. Porém, falta a opção no cardápio, o que é um ponto que eu acho que pode melhorar).
Para começar nossa experiência gastronômica no Campagne, nossas escolhas para as entradas foram: brandade de palmito pupunha (coração de palmito pupunha assado e batido com manteiga, presunto de pato curado e azeite trufado – R$ 37,00); linguiça da casa (linguiça artesanal levemente defumada, com confit de pimentões e mostarda da casa – R$ 29,00); e patê de foie (delicioso patê de fígado de aves, acompanhado de confit de cebola e cornichon – R$ 25,00).
O cardápio informa que as entradas são individuais; porém, optamos por compartilhá-las (entre cinco pessoas), e é justamente isso o que recomendo: amei experimentar cada uma delas! Os sabores são exóticos e deliciosos!