Não posso dizer que tenha me sentido intimidada no ambiente do Daniel, até porque o atendimento e o tratamento de lá são ótimos. Porém, é fato que não me senti meeega à vontade no restaurante, porque "descontração" não é palavra que combine com ele.
O chef-proprietário do Daniel é Daniel Bouloud, que comanda alguns outros restaurantes na big apple. Um deles é o Café Bouloud, que ficava justamente em um dos hotéis em que o Rafa e eu nos hospedamos durante a lua de mel, o The Surrey (para saber mais, assistam a este vlog da minha lua de mel). O Café Bouloud é mais descontraído e informal e – sinceridade? –, se for para indicar apenas um dos dois (Daniel ou Café Bouloud), eu indico o Café com certeza!! A comida é maravilhosa, o atendimento idem, e o ambiente é mais aconchegante.
O Daniel trabalha com menu-degustação e, como eu já comentei aqui no blog, esta, para mim que como pouco, não é a melhor opção. Além de pagar um valor muito superior ao que eu realmente dou conta de comer, eu acabo ficando constrangida por não conseguir comer tudo. Mas também devo admitir que o menu do Daniel me permitiu uma experiência única e inusitada: pelas fotos abaixo vocês verão que os pratos oferecidos são realmente bastante diferenciados. Dificilmente encontramos algo igual por aí! Eles capricham no food presentation, além de trabalharem com ingredientes e pratos bastante elaborados.
Eu recomendaria o Daniel para quem está procurando um restaurante diferenciado em NYC para alguma ocasião especial, como um jantar de noivado. Ainda que ele não seja o meu restaurante preferido de Nova Iorque, posso assegurar que a experiência gastronômica ali vivida é única! E, atenção: para quem tem interesse em conhecê-lo, é importantíssimo fazer reserva com antecedência (afinal, para muitos, ele é o melhor restaurante de Nova Iorque).