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porque beleza tem a ver com todas as coisas boas da vida!​

Por Aline Viana.

D'Artagnan Bistrô (BH)

4/1/2017

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Há algum tempo eu estava com vontade de conhecer o D'Artagnan Bistrô, restaurante bastante elogiado de BH. Outro dia tive a oportunidade de jantar lá com o Rafa e um casal de amigos e, como não poderia deixar de ser, aqui está meu post sobre a experiência gastronômica no D'Artagnan.

Localizado em uma casa do bairro de Lourdes desde 2001, o D'Artagnan tem um cardápio bastante variado, com forte influência da gastronomia francesa. No menu, várias opções de entradas chamaram a minha atenção, como o queijo de cabra cremoso com mel de trufas e torradas (R$ 39,00); o mix de cogumelos à Provençal (R$ 29,00) e o tartar de atum, abacate e molho de gengibre (R$ 38,00). Mas, como bons mineiros que somos, nossa primeira pedida foram os pastéis recheados de queijo meia cura, requeijão e alho porró com chutney agridoce de tomates (6 unidades – R$ 26,00). E eles estavam deliciosos! Pediria novamente sem pestanejar.
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Pastéis recheados de queijo meia cura, requeijão e alho porró com chutney agridoce de tomates
Quanto ao prato principal, também não faltam boas opções (o cardápio do D'Artagnan é daqueles que nos deixam com muita dúvida sobre o que pedir). Apenas para citar algumas delas, seguem alguns pratos que o restaurante oferece: gnocchi ao pesto trapanese (R$ 45,00); coelho à mostarda com pappardelle (R$ 72,00); risoto de cogumelos (que pode ser feito de forma vegana, sem manteiga nem queijo – R$ 58,00); camarão com requeijão, arroz de coco e batata chips (R$ 96,00); e mignon de porco, molho de jabuticaba, pimenta rosa e "risoto" de canjiquinha e taioba (R$ 72,00).

Mas o prato que mais me atraiu foi o atum em crosta de gergelim, molho de shoyu e mel com purê de batata e wassabi ou legumes salteados (R$ 87,00). No meu caso, preferi o purê aos legumes. Não me arrependi nem um pouco da escolha: o prato estava impecável.
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Atum em crosta de gergelim, molho de shoyu e mel com purê de batata e wassabi
A escolha do Rafa e dos demais componentes da mesa foi a mesma, e também foi bastante elogiada: bife ancho premium com risoto de vinho tinto chianti, redução de aceto balsâmico e presunto de Parma crocante (R$ 88,00).  
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Bife ancho premium com risoto de vinho tinto chianti, redução de aceto balsâmico e presunto de Parma crocante
Para a sobremesa, o Rafa e eu dividimos uma torta de chocolate com caramelo salgado (quase nunca dou conta de comer a sobremesa, então acabo experimentando a escolhida pelo Rafa). A torta estava uma delícia, porém, se eu desse conta de comer uma sobremesa inteira, teria pedido a torta morna de bananas com nozes macadâmias e sorvete de baunilha (R$ 22,00) ou o soufflé de goiabada com calda morna de requeijão (R$ 22,00).​
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Por fim, acho que não poderia terminar meu post com um "alerta de preço salgado": é, a conta do D'Artagnan não é das mais baratas... Por isso fiz questão de colocar os preços dos pratos no post, porque, quando vamos a um restaurante, é bom já estarmos com o bolso preparado, né?

O D'Artagnan fica na R. Tomás Gonzaga, nº 593, Lourdes (BH/MG).

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