Localizado em uma casa do bairro de Lourdes desde 2001, o D'Artagnan tem um cardápio bastante variado, com forte influência da gastronomia francesa. No menu, várias opções de entradas chamaram a minha atenção, como o queijo de cabra cremoso com mel de trufas e torradas (R$ 39,00); o mix de cogumelos à Provençal (R$ 29,00) e o tartar de atum, abacate e molho de gengibre (R$ 38,00). Mas, como bons mineiros que somos, nossa primeira pedida foram os pastéis recheados de queijo meia cura, requeijão e alho porró com chutney agridoce de tomates (6 unidades – R$ 26,00). E eles estavam deliciosos! Pediria novamente sem pestanejar.
Mas o prato que mais me atraiu foi o atum em crosta de gergelim, molho de shoyu e mel com purê de batata e wassabi ou legumes salteados (R$ 87,00). No meu caso, preferi o purê aos legumes. Não me arrependi nem um pouco da escolha: o prato estava impecável.
O D'Artagnan fica na R. Tomás Gonzaga, nº 593, Lourdes (BH/MG).