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Beleza tem a ver

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porque beleza tem a ver com todas as coisas boas da vida!​

Por Aline Viana.

Filé de frango ao pesto de manjericão acompanhado de batatas recheadas

13/12/2014

 
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Oi, pessoal!! Hoje vou dar uma receita bem gostosa para um almoço ou um jantar. Outro dia eu fiz esse prato lá em casa, e todo mundo aprovou!!! Bom, eu sou suspeita pra falar, porque eu aaaaamo molho pesto! Acho uma delícia! E batata também é um dos meus pontos fracos – gosto de qualquer jeito que seja feita!! Além de tudo, a receita de hoje é bem simples, fácil de fazer!

Primeiro eu vou dar a receita do frango, e depois a das batatas!

Filé de frango ao pesto de manjericão:

Ingredientes (rendimento: 8 pessoas):

- 8 filés de frango temperados do jeito que você preferir (sal e alho ou sal e limão) 

- Um ramo de manjericão (aproximadamente 25g)

- 8 castanhas do Pará ou 8 nozes

- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

- 1 dente de alho

- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1 pitada de sal

Modo de preparo:

- Tempere os filés de frango do jeito que preferir (com sal e suco de limão ou com sal e alho)

- Enquanto os filés “descansam”, prepare o molho pesto: primeiramente, coloque as folhas de manjericão em uma panela com água fervente durante 30 segundos. Em seguida, escorra a água.

- No liquidificador, coloque as 8 colheres de azeite, o queijo parmesão, as folhas de manjericão, as castanhas, o alho e o sal. Bata tudo até obter uma consistência homogênea. Obs: talvez seja preciso acrescentar um pouquinho de água filtrada, para o molho ficar mais líquido e você conseguir batê-lo bem, triturando tudo. É isso! Quando a consistência estiver homogênea, seu molho está pronto. Agora é hora de grelhar os filés.

- Em uma frigideira pré-aquecida, coloque um filete de azeite e grelhe os filés de frango.

- Eu sugiro que você deixe cada convidado servir a quantidade de pesto que quiser. Assim, o ideal é colocar o molho pesto em um recipiente, para que cada pessoa regue seu filé de frango a seu gosto.

Vamos, agora, à receita das batatas recheadas, que acompanham muito bem nosso prato principal:

Batatas recheadas com muçarela e presunto:

Ingredientes (rendimento: 8 pessoas):

- 8 batatas grandes

- 200g de presunto em cubos

- 200g de muçarela em cubos

- 3 colheres (sopa) de requeijão

- 1 cebola grande picada

- 1 colher (sopa) de manteiga

- Azeite de oliva

- Sal e orégano a gosto

- Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

- Após lavar as batatas, cozinhe-as na panela de pressão até dar pressão, para que as batatas fiquem macias a ponto de serem “cavadas”, mas não percam seu formato original.

- Corte cada batata ao meio (no sentido de seu comprimento).

- Com uma colher, cave cada batata, de forma que ela fique como uma gamelinha (atenção!! Evite o desperdício e não descarte a batata que você cavar! Ela pode ser utilizada depois, para fazer purê!).

- Agora, vamos preparar o recheio que será colocado em cada batata: em uma panela, derreta a manteiga com um fio de azeite e adicione a cebola picada até dourar.

- Em um recipiente de vidro, coloque o presunto, a muçarela, o requeijão, adicione orégano e sal a gosto. Por fim, coloque a cebola dourada e misture tudo.

- Regue cada batata com azeite e sal e preencha a cavidade com o recheio preparado acima. Para finalizar, polvilhe o queijo parmesão por cima (depois de ir ao forno, ele ficará douradinho e dará um charme – e um tcham ao sabor de suas batatas).

- Leve ao forno pré-aquecido a 180º em uma fôrma untada por aproximadamente 40 minutos.

- Sirva em seguida, como acompanhamento do frango ao pesto de manjericão. ;)

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