- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 ramos de alho poró fatiados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1,5 xícara (chá) de leite
- 1 kg de filé de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 180g de champignons picados
- 1 copo de requeijão cremoso
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as duas colheres de manteiga, a colher de sopa de azeite e adicione a cebola picada e o alho poró (vale lembrar que é preciso lavar bem o alho poró, pois ele costuma carregar muita terra entre as suas camadas). Frite até que o alho poró murche.
Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente a mistura na panela, mexendo bastante até que engrosse (dica: se a mistura da farinha de trigo com o leite ficar empelotada, você pode resolver isso batendo-a no liquidificador!).
Em seguida, adicione o frango desfiado (já temperado e cozido) e deixe ferver.
Acrescente, por fim, o champignon, e misture.
Coloque tudo em um refratário, cubra com o requeijão e salpique orégano.
Leve ao forno a 180° até que o requeijão derreta (cerca de 10min são suficientes).
Seu prato está pronto!! :)
Sugestões de acompanhamento: arroz branco e batatas gratinadas.