- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 abobrinhas médias
- 4 cenouras raladas
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de molho Barbecue Jack Daniel's Honey Smokehouse
- 2 colheres (chá) de sal marinho
- 2 colheres (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) rasa de páprica defumada picante
- 1/2 xícara de óleo vegetal (para fritar)
Preparo:
Corte as abobrinhas em cubos pequenos e cozinhe na água até que adquiram uma consistência bem macia. Enquanto cozinha as abobrinhas, rale as cenouras. Em seguida, doure, em uma panela menor, a cebola e o alho na manteiga, acrescente a cenoura ralada, o sal e, em seguida, o açúcar mascavo. Mexa bem, até que o açúcar adquira uma consistência caramelizada. Acrescente o molho barbecue, a noz moscada e a páprica. Reserve. Quando a abobrinha estiver cozida, dispense a água, amasse a abobrinha e acrescente a mistura que estava reservada. Misture bem. Coloque todos os demais ingredientes (aveia, farinha de trigo e azeite) e misture bem, até que a massa fique bem homogênea. Deixe esfriar. Usando as mãos, forme os hambúrgueres. Coloque-os no congelador por 1 hora, para que adquiram uma consistência firme. Aqueça o óleo em fogo médio numa frigideira e frite-os até dourar (cerca de 3 minutos de cada lado). Se não quiser fritar todos de uma vez, você pode guardá-los em saquinhos plásticos no congelador para fazer depois!