Rendimento: aproximadamente 9 hambúrgueres
Ingredientes:
- 2 berinjelas de tamanho médio
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de café de alho socadinho
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 4 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
- 1 de xícara (de chá) de aveia em flocos
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (de chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Tomilho a gosto
- Noz moscada a gosto
Preparo:
Lave a berinjela e corte-a em cubos pequenos. Leve a uma panela e cubra com água. Em seguida, cozinhe a berinjela em fogo médio, até que a água seque e a berinjela fique bem macia. Em outra panela, refogue o alho, a cebola e sal (a gosto) em um pouco de azeite. Depois que a cebola já estiver um pouco dourada, acrescente a mistura à berinjela e mexa bem. Coloque estes ingredientes em um liquidificador ou em um processador de alimentos. Adicione as 4 colheres (de sopa) de azeite, a linhaça, tempere com sal, noz moscada e tomilho a gosto, acrescente a cebolinha picada e bata até virar uma massa uniforme. Em seguida adicione a aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme. Unte as mãos com um fio de óleo, enrole bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer. Coloque em um recipiente untado com um fio de óleo e leve ao congelador por cerca de uma hora (até que o hambúrguer fique duro, de forma que ele não desmanche). Frite na frigideira com um fio de óleo até dourar dos dois lados. Está pronto! Você pode fazer os hambúrgueres em maior quantidade e congelá-los para comer em outro dia! ;)