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porque beleza tem a ver com todas as coisas boas da vida!​

Por Aline Viana.

Hambúrguer de berinjela

13/6/2016

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Dia desses eu fui preparar o jantar e me dei conta de que não tínhamos carne nem peixe na geladeira: eu teria que me virar com legumes e verduras. O Rafa até falou em comermos arroz, legumes e ovo, mas eu não queria algo tão simples (afinal, acabamos de nos casar; é o momento de impressionar o marido, né? Hahaha!). Então eu me lembrei de um sanduíche vegetariano que eu comi uma vez em Varginha (num restaurante delicioso de lá, chamado "Bem Saudável") e que era sensacional! Como o restaurante é vegetariano (com opções veganas também), o hambúrguer não tinha carne: era feito de berinjela (e, pelo gosto, eu jamais apostaria que se tratava de um sanduíche sem carne!). Como havia duas berinjelas na geladeira, resolvi procurar uma receita de hambúrguer de berinjela na Internet. Achei várias, li umas duas e as mesclei, adaptando-as ao que eu tinha na despensa e também ao modo de cozinhar que eu achava mais prático. Daí resultou a receita que eu trago hoje para o blog! Confesso que meu hambúrguer não ficou tão bom quanto o que eu comi no "Bem Saudável" (o del lá era simplesmente sensacional!), mas meu propósito é um dia chegar lá! De toda forma, ficou bem gostoso, e eu achei que salvei o nosso jantar!
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Receita:

Rendimento: aproximadamente 9 hambúrgueres

Ingredientes:
  • 2 berinjelas de tamanho médio
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de café de alho socadinho
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 4 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
  • 1 de xícara (de chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (de chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Noz moscada a gosto

Preparo: 
Lave a berinjela e corte-a em cubos pequenos. Leve a uma panela e cubra com água. Em seguida, cozinhe a berinjela em fogo médio, até que a água seque e a berinjela fique bem macia. Em outra panela, refogue o alho, a cebola e sal (a gosto) em um pouco de azeite. Depois que a cebola já estiver um pouco dourada, acrescente a mistura à berinjela e mexa bem. Coloque estes ingredientes em um liquidificador ou em um processador de alimentos. Adicione as 4 colheres (de sopa) de azeite, a linhaça, tempere com sal, noz moscada e tomilho a gosto, acrescente a cebolinha picada e bata até virar uma massa uniforme. Em seguida adicione a aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme. Unte as mãos com um fio de óleo, enrole bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer. Coloque em um recipiente untado com um fio de óleo e leve ao congelador por cerca de uma hora (até que o hambúrguer fique duro, de forma que ele não desmanche). Frite na frigideira com um fio de óleo até dourar dos dois lados. Está pronto! Você pode fazer os hambúrgueres em maior quantidade e congelá-los para comer em outro dia! ;)

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