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porque beleza tem a ver com todas as coisas boas da vida!​

Por Aline Viana.

Hambúrguer de salmão

16/11/2016

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Na foto, o hambúrguer de salmão está acompanhado de focaccia semi-integral de alecrim e sal grosso (também feita por mim)
Tenho gostado muito de fazer hambúrgueres diferentes, que não levem carne vermelha. Já experimentei fazer alguns hambúrgueres vegetarianos, e outro dia eu fiz um hambúrguer de salmão que ficou delicioso – razão pela qual eu não poderia deixar de postar a receita aqui no blog. Minha inspiração para essa receita veio do programa Receitas da Carolina, do GNT. Mas tenho que confessar que mudei bastante a receita proposta por ela – e não me arrependo nem um pouco disso, porque realmente amei meu hambúrguer! Farei mais vezes com certeza! Se quiserem experimentar a minha versão, confiram o passo a passo:

Ingredientes (rendimento: 2 hambúrgueres):
  • 500g de salmão fresco sem a pele
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon em pasta
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon em grãos
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 3 fatias de pão de forma
  • 1/4 de cebola amarela picada em cubinhos (usei uma cebola bem grande. Se a sua for média, pode usar metade dela)
  • Azeite (para untar a assadeira)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
  • Processe o pão (pode ser com a mão, mesmo) até que ele fique bem triturado.
  • Corte o salmão em cubos pequenos.
  • Em uma tigela, coloque o salmão picado, as mostardas, a cebolinha, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o pão moído. Misture bem, com as mãos, até que dê liga para formar o hambúrguer.
  • Forme os hambúrgueres com as mãos e coloque numa forma antiaderente untada com azeite. Recomendo formar hambúrgueres altos, para que não fiquem ressecados por dentro e, também, para que o salmão não asse demais (fique "ao ponto").
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até dourar. Tome cuidado para não assar demais e deixar o hambúrguer ressecado!

​Atualização: fiz novamente esta receita e acrescentei uma colher de sopa de cream chease e uma pitada de alecrim. O hambúrguer ficou ainda mais saboroso!! 

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