Ingredientes (rendimento: 2 hambúrgueres):
- 500g de salmão fresco sem a pele
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon em pasta
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon em grãos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
- 3 fatias de pão de forma
- 1/4 de cebola amarela picada em cubinhos (usei uma cebola bem grande. Se a sua for média, pode usar metade dela)
- Azeite (para untar a assadeira)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Processe o pão (pode ser com a mão, mesmo) até que ele fique bem triturado.
- Corte o salmão em cubos pequenos.
- Em uma tigela, coloque o salmão picado, as mostardas, a cebolinha, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o pão moído. Misture bem, com as mãos, até que dê liga para formar o hambúrguer.
- Forme os hambúrgueres com as mãos e coloque numa forma antiaderente untada com azeite. Recomendo formar hambúrgueres altos, para que não fiquem ressecados por dentro e, também, para que o salmão não asse demais (fique "ao ponto").
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até dourar. Tome cuidado para não assar demais e deixar o hambúrguer ressecado!
Atualização: fiz novamente esta receita e acrescentei uma colher de sopa de cream chease e uma pitada de alecrim. O hambúrguer ficou ainda mais saboroso!!