“A ideia é que o aluno aprenda a fazer a base e possa reproduzi-la em casa, criando suas próprias receitas. Sabendo a técnica, podem-se fazer várias coisas”, ressalta a chef. Segundo Mariana, os cursos começarão com preparos básicos e depois vão avançando com técnicas mais complexas, porém independentes. O aluno pode optar por seguir o cronograma e ter uma noção ampla da confeitaria francesa ou pode fazer aula de apenas uma técnica específica.
As primeiras turmas serão nos dias 13 e 20 de fevereiro, das 20h às 23h, na La Parisserie. O valor do curso é R$ 250, com todos os ingredientes incluídos, e os alunos podem levar para casa as tortas produzidas. A chef vai passar todas as dicas, os detalhes e o passo a passo de cada receita, dando também ideias para variações. As inscrições podem ser feitas pelo e-mail contato@laparisserie.com.br.
Entendendo a pâtisserie francesa
A pâtisserie francesa engloba toda a classe de doces e bolos. As Tartes são as tortas feitas à base de pâte sucrée, uma massa doce amanteigada feita com farinha de amêndoas, como na tradicional torta de maçã, na de frutas vermelhas e na de chocolate com caramelo salgado. Na categoria dos Gâteaux é possível encontrar bolos de frutas cítricas, de chocolate com avelã, de cenoura com nozes e recheio de cream cheese, além dos nakeds e de um bolo feito com farinha 100% de amêndoas.
Na categoria Petit Fours aparecem as opções para festas e presentes, como os clássicos macarons, madeleines, financiers, e sablés variados. Já os Entremets são as tortas mais trabalhadas, cremosas, com bases de genoise ou biscuit e camadas de creme e mousse, como a famosa ópera e o frasier.
A pâtissière
Mariana Correa é formada em gastronomia pela Estácio de Sá e se especializou em confeitaria francesa na Le Cordon Bleu – Paris, onde cursou o Le Grand Diplome, ficando entre os 5 melhores alunos durante todo o curso. Sua experiência na França só fez confirmar sua paixão pela pâtisserie, e desde então trabalha e estuda diariamente para conhecer mais e aprimorar as técnicas que aprendeu. Nos anos de 2014 e 2015, foi chef pâtissière da Alessa Gelato e Caffé, eleita a melhor sorveteria de Belo Horizonte por sete anos, consecutivamente. E, em outubro de 2015, a pâtissière criou a marca La Parisserie.
13/02 (Segunda-feira)
Massas clássicas para tortas doces
La Parisserie – Chef Mariana Correa
Onde: No atelier da La Parisserie / bairro Serra
Horário: 20h às 23h
Valor: 250,00
Informações e inscrições: contato@laparisserie.com.br
20/02 (Segunda-feira)
Massas clássicas para tortas doces
La Parisserie – Chef Mariana Correa
Onde: No atelier da La Parisserie / bairro Serra
Horário: 20h às 23h
Valor: 250,00
Informações e inscrições: contato@laparisserie.com.br