Beleza tem a ver
  • Blog
  • Sobre
  • Contato
  • Blog
  • Sobre
  • Contato
Beleza tem a ver

Beleza tem a ver

porque beleza tem a ver com todas as coisas boas da vida!​

Por Aline Viana.

Lombo recheado com damasco e rúcula

11/1/2015

 
Oi, pessoal!
Hoje dou uma pequena pausa nos posts da série "Um tour pela Espanha". Mas ainda não acabou, não! Ainda tem muita cidade incrível para aparecer por aqui! Mas só para não ficar muito monótono, hoje resolvi mudar um pouquinho o tema dos posts e passar do assunto turístico para o gastronômico. Então, hoje temos uma receita muito gostosa!

O prato de hoje é sucesso sempre que fazemos lá em casa! É um jeito delicioso de fazer lombo, sem que ele fique seco. Além disso, você pode variar o recheio – mas garanto que esse que eu sugiro hoje (damasco e rúcula) é muito gostoso!
Imagem
Vamos, então, aos ingredientes (rendimento: 10 porções):

Lombo:

- 2,5 kg de lombo de porco

- 1 cabeça de alho

- Alecrim a gosto

- Pimenta do reino moída a gosto

- Sal a gosto

- 2 folhas de louro

- Suco de 1 limão

- 2 xícaras (chá) de vinho branco

Recheio:

- 1 maço de folhas de rúcula

- 200g de damasco

- 200g de bacon fatiado

Modo de Preparo:

Para que o tempero penetre bastante no lombo, eu sugiro que você o prepare no dia anterior. Assim, no dia em que for servir, só restará assá-lo. Para temperar o lombo, abra-o em um tabuleiro como se fosse uma manta (peça no açougue para abrirem o lombo para você) e tempere com alho, alecrim, pimenta do reino, metade do suco de limão e sal. Monte, então, uma camada de folhas de rúcula e, por cima, uma camada de damasco. Enrole o lombo como se fosse um rocambole e coloque as fatias de bacon por fora (o bacon ajuda a não deixar o lombo ficar seco). Além do bacon, coloque as folhas de louro, mais um pouco de alecrim, o restante do suco de limão, o vinho branco e sal. Agora que o prato já está montado, deixe-o na geladeira até o dia seguinte. Cerca de 2h antes de servir, cubra o lombo com papel alumínio e asse-o em fogo baixo, até ficar macio. Cerca de 1h45min após ter deixado o lombo no forno, retire o papel alumínio, para que o lombo possa ficar douradinho.

Sugestão de acompanhamento: arroz branco e farofa.

Bom apetite!!

Você também poderá gostar de:
Imagem
Salmão ao molho de maracujá acompanhado de cuscuz marroquino
Imagem
Aperitivo caprese
Imagem
Filé de frango ao pesto de manjericão acompanhado de batatas recheadas
Junia
12/1/2015 06:03:22 am

Adorei a receita!

Aline Viana
12/1/2015 08:09:23 am

Ei, Junia! Que bom que gostou! :) E fica uma delícia! ;)


Os comentários estão fechados.
    Imagem

    Quem escreve:

    Oi! Eu sou a Aline. 
    Sou mineira, casada, mãe, consultora legislativa; e adoro escrever, principalmente sobre as coisas boas e bonitas da vida, dentre viagens, receitas, lugares, inspirações, receber em casa, casamento, vida de casada e faça-você-mesmo. Seja bem-vindo ao meu blog; espero que você encontre muita beleza por aqui!


    Curta o blog:


    Inscreva-se no canal:


    E também no meu canal exclusivo sobre literatura:


    Beleza 
    tem a ver com:

    Todos
    Alemanha
    Beleza
    Bem Estar
    BH
    Blog
    BTVfotografa
    Campos Do Jordão
    Casa
    Casamento
    Cinema
    Comportamento
    Cosméticos
    Crônicas
    Curtas
    Decoração
    DIY
    Download
    Espanha
    Etiqueta
    Hospedagem
    Intercâmbio
    Itália
    Livros
    Londres
    Maternidade
    Moda
    Música
    Natal
    Noivado
    NYC
    Organização
    Paris
    Portugal
    Quilling
    Receber Em Casa
    Receitas
    Restaurantes
    Rio De Janeiro
    Sevilha
    Solidariedade
    Tiradentes
    Viagens
    YouTube


    Política:

    Todas as fotos e textos publicados no blog são de minha autoria, exceto quando sinalizado. 
    Aline Viana.

    Blogs que eu amo:

    • Anita Bem Criada
    • Chata de galocha

    • The VivaLuxury
    • Vida de casada

    Histórico

    Maio 2019
    Abril 2019
    Março 2019
    Fevereiro 2019
    Janeiro 2019
    Novembro 2018
    Setembro 2018
    Agosto 2018
    Julho 2018
    Junho 2018
    Janeiro 2018
    Setembro 2017
    Agosto 2017
    Julho 2017
    Junho 2017
    Maio 2017
    Abril 2017
    Março 2017
    Fevereiro 2017
    Janeiro 2017
    Dezembro 2016
    Novembro 2016
    Outubro 2016
    Setembro 2016
    Agosto 2016
    Julho 2016
    Junho 2016
    Maio 2016
    Março 2016
    Fevereiro 2016
    Janeiro 2016
    Dezembro 2015
    Novembro 2015
    Outubro 2015
    Setembro 2015
    Agosto 2015
    Julho 2015
    Junho 2015
    Maio 2015
    Abril 2015
    Março 2015
    Fevereiro 2015
    Janeiro 2015
    Dezembro 2014
    Novembro 2014
    Janeiro 2012
    Dezembro 2011
    Novembro 2011
    Outubro 2011
    Setembro 2011

Powered by Crie o seu próprio site exclusivo com modelos personalizáveis.