Outro dia, recebi um maço de brócolis na cesta de orgânicos que chega semanalmente à minha casa, e resolvi testar uma receita nova: pesto de brócolis, para comer com uma tilápia assada.
Encontrei duas receitas na Internet, misturei as duas e criei a minha própria versão (que, diga-se de passagem, ficou muito gostosa e foi aprovadíssima pelo Rafa!). Pretendo fazê-la mais vezes, até porque ela é bem prática.
Se você também quiser experimentar, aí vai a receita:
Ingredientes (rendimento: 4 porções):
- 1 maço (aproximadamente 280g) de brócolis cozidos no vapor
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de nozes
- 4 colheres (sopa) azeite
- 1 dente de alho
- 2 colheres (café) de cebolinha picada
- Suco de meio Limão
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um molhinho cremoso.