Uma das minhas receitas sem carne é o quibe de abóbora. Já fiz com recheio de cream cheese e com recheio de catupiry. Ambos ficam deliciosos, mas tenho uma leve preferência pelo último. É um prato bem prático e saboroso! Por isso, faço questão de registrar sua receita aqui no blog:
Ingredientes (rendimento: 8 porções):
- 500g de abóbora moranga;
- 2 xícaras de trigo para quibe
- 150g de catupiry
- folhas de hortelã
- sal a gosto
- canela a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 1 colher (chá) de alho
- azeite
Modo de preparo:
- Em uma panela, esquente 4 xícaras de água. Desligue o fogo e deixe o trigo para quibe de molho na água quente para que ele vá hidratando.
- Cozinhe a abóbora na água por aproximadamente 30min, ou até que fique bem macia.
- Quando a abóbora estiver cozida, refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o sal e, em seguida, adicione a abóbora para que ela incorpore os temperos.
- Misture a abóbora refogada no trigo para quibe (que, a essa altura, já estará hidratado). Acrescente a canela e mexa bem, para que a massa fique homogênea. Se necessário, faça correção de sal.
- Forre um refratário com metade da massa obtida (não é necessário untar). Em seguida, coloque o recheio de catupiry e, por cima, mais uma camada da massa do quibe.
- Faça riscas com uma faca e regue com azeite os sulcos que se formaram.
- Leve o quibe ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25min.
- Após retirar o quibe do forno, decore-o com folhas de hortelã. Elas darão à receita um frescor delicioso!