Rendimento: quatro porções
Para o creme:
- 700g de batata baroa
- 400ml de leite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 alho poró picado em rodelas finas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Salsinha, cebolinha e sal a gosto
Preparo:
Descasque as baroas e cozinhe-as em água e sal por aproximadamente 20min, até que fiquem bem macias. Enquanto cozinha as batatas, refogue a cebola, o alho poró e o alho na manteiga. Acrescente a salsinha e a cebolinha. Em um liquidificador, bata a cebola e o alho poró refogados, a batata baroa cozida e o leite. Leve a mistura ao fogo até obter a consistência cremosa desejada. Faça a correção de sal.
Para o ragu:
- 400g da linguiça de sua preferência
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 2 cenouras grandes
- 2 tomates grandes
- 1 e 1/2 xícara de vinho tinto
- Sal, salsinha e cebolinha a gosto
- raminhos de manjericão a gosto
Preparo:
Pique a linguiça, a cenoura e o tomate em pedaços pequenos. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a cenoura e, 5min depois, a linguiça picadinha. Acrescente o vinho tinto e deixe cozinhar em fogo baixo por 10min. Em seguida, acrescente o tomate e deixe cozinhar até que os pedaços desmanchem. Acrescente salsinha, cebolinha e faça a correção de sal.
Montagem do prato: em um prato fundo, coloque o creme de batata baroa e alho poró. Por cima, no centro do prato, acrescente o ragu de linguiça. Uns raminhos de manjericão por cima dão um sabor muito especial! ;)