Ingredientes (rendimento: 9 porções):
- 800g de doce de leite (eu usei o Viçosa, que é o meu preferido)
- 800g de creme de leite
- 200g de biscoito Maisena (pode ser biscoito Maria, também)
- 500g de chocolate meio amargo
Preparo:
Em uma panela, misture o doce de leite e o creme de leite e deixe em fogo brando, até que se tornem uma pasta homogênea e de cor caramelo. Distribua essa mistura em tacinhas individuais. Triture o biscoito Maisena no liquidificador (se o seu tiver a função "crush", melhor ainda!) até que se torne uma farinha (mas, atenção: não triture demais, para que o biscoito mantenha uma certa crocância). Coloque a farinha de biscoito por cima do doce que você distribuiu nas tacinhas. Em seguida, triture ou rale o chocolate meio amargo e coloque-o por cima da farinha de biscoito, fazendo, assim, uma terceira camada. Leve à geladeira (o ideal é que o alfajor seja consumido bem geladinho). É isso! Agora é só servir!
Abaixo vocês podem conferir fotos do passo a passo: