• 2 cebolas raladas
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• 4 xícaras (chá) arroz arbóreo
• 1 cálice de vinho branco seco
• 3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 2 litros de água
• 200 gramas de parmesão ralado
• 3 tomates batidos no liquidificador
• manjericão fresco a gosto
• tomates cereja
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva os 3 tabletes de caldo de legumes nos 2 litros de água. Deixe a mistura em fogo baixo enquanto cozinha seu risoto.
Em uma frigideira ou panela grande, refogue as duas cebolas raladas em 4 colheres de manteiga. Acrescente as 4 colheres de azeite. Junte as 4 xícaras de arroz arbóreo e mexa bem, envolvendo todos os grãos. Adicione o vinho branco seco e mexa até evaporar. Junte uma concha do caldo de legumes e mexa o tempo todo, até o caldo praticamente evaporar. Faça isso repetidas vezes, até que o arroz atinja o cozimento necessário (al dente). É importantíssimo mexer com constância, para que o risoto fique cremoso. Quando o arroz estiver próximo do cozimento, adicione os 3 tomates que foram previamente batidos no liquidificador. Quando o risoto estiver na consistência al dente, desligue o fogo. Acrescente, então: 1 colher (sopa) de manteiga; o parmesão ralado; o manjericão fresco e tomates cereja cortados em rodela, para enfeitar!
Pronto! Agora é só servir (bem quentinho, pois o risoto é um prato que deve ser ingerido assim que fica pronto!)!