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Beleza tem a ver

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porque beleza tem a ver com todas as coisas boas da vida!​

Por Aline Viana.

Restaurante "Angatu" (Tiradentes)

18/11/2016

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Logo no início da existência do blog, eu publiquei uma série de posts sobre a cidade histórica de Tiradentes (MG). Naquela época, fiz um post com uma espécie de roteiro gastronômico, indicando os restaurantes que eu mais gostava na cidade e divulgando o meu ranking pessoal (se quiserem ler o post, é só clicar aqui). 

Naquela postagem, eu falei sobre nada mais, nada menos do que oito restaurantes. No meu ranking pessoal, o restaurante Angatu figurava na segunda posição. 

Em outubro desse ano eu tive a oportunidade de voltar ao restaurante (que mudou de endereço, mas continua sendo uma instalação simpática e charmosa). E hoje acho que ele merece um post exclusivo, só para ele. O Angatu é, mesmo, sensacional. Não só pelos pratos, mas também pelos detalhes que o tornam único e especial, como os pratos em cerâmica (assinados pela talentosa artista Nicia Braga, que possui um ateliê em Tiradentes), os talheres e os quadros nas paredes.

E, para quem ficou curioso, "angatu" é uma palavra indígena que significa "bem-estar, felicidade e alma boa". Tudo a ver com o clima do restaurante!

Minha segunda experiência no Angatu foi tão boa quanto (ou melhor que) a primeira. Diferentemente da visita anterior, em que jantamos no restaurante, dessa vez o Rafa e eu fomos almoçar no Angatu (e, para nossa sorte, estava tendo uma promoção ótima: na compra de dois pratos, o segundo ganhava 50% de desconto).

O cardápio é enxuto: uma opção de couvert; três opções de entrada; cinco opções de pratos principais (sendo uma delas vegetariana) e duas opções de sobremesa. Sinceramente? Não precisa de mais do que isso.

​Graças a Deus, o couvert que comemos na primeira vez em que visitamos o restaurante ainda permanece no cardápio (e eu o pediria em todas as vezes em que fosse ao Angatu): pão da casa, geleia de morango com pimenta, pesto de tomates secos, caponata de jiló, mel, manteiga da casa, e queijo artesanal mineiro. Ele serve duas pessoas e custa R$ 42,00.
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Couvert do Angatu
Para o prato principal, a minha escolha foi o filé suíno com molho de cachaça 2.0, cenouras em três texturas e farofinha cítrica (preço: R$ 59,00). Meeeeu Deus! O que era esse prato?!?! O filé estava delicioso, mas para mim os destaques foram para a farofinha cítrica e as cenouras em três texturas. Que ideia legal reunir cenoura crispy, purê de cenoura e cenoura assada num mesmo prato! Sério: cada garfada era um verdadeiro delírio gastronômico!
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A escolha do Rafa foi o arroz de pato mineiro: tomatinhos assados, sementes de girassol, ora-pro-nobis, beterrabas secas, quiabos e cenourinha agridoce (preço: R$ 68,00).
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A sobremesa que escolhemos é uma coisa de outro mundo: cuscuz de mandioca com coco, sobre doce de leite e sorvete. Sério. Que delícia!! Diferente, original, saborosa e inesquecível. Não exagero quando digo que cada vez que eu colocava uma colherada na boca eu elogiava o doce. Simplesmente divino!!
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O Angatu fica na Rua da Cadeia, nº 38, Centro Histórico (Tiradentes-MG). Ao lado da entrada do Museu de Sant'Anna.

Você também poderá gostar de:
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TIRADENTES (PARTE 2): O QUE FAZER
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CAMPOS DO JORDÃO (PARTE 3): ROTEIRO GASTRONÔMICO
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ALEMANHA #12: RESTAURANTE LORENZ ADLON (BERLIM)
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