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Beleza tem a ver

Beleza tem a ver

porque beleza tem a ver com todas as coisas boas da vida!​

Por Aline Viana.

Restaurante "Villa Roberti" (BH)

28/7/2015

4 Comentários

 
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Espero que vocês não estejam cansados de ver sempre restaurantes italianos pintando por aqui quando o assunto é resenha gastronômica. Mas eu já comentei que insisto em bater na tecla da pessoalidade de um blog: assim, como eu aaamoo comida italiana, é natural que os restaurantes italianos apareçam por aqui com frequência. 

Hoje venho falar de um dos meus restaurantes preferidos de BH: o Villa Roberti. Recomendo demais, e para qualquer ocasião: um almoço em família, um jantar especial, um encontro de negócios... O Villa Roberti tem ambiente, atendimento e cardápio que não deixam em nada a desejar. Logo, é perfeito para todos os momentos!

O único problema do restaurante é que eu simplesmente não consigo escolher um prato sem morrer de dúvida!! Haha! Sério, é um dilema gigantesco! Cada prato parece ser melhor do que o outro... A sorte é que sempre que saio para comer com o Rafa, a gente pede pratos diferentes, de forma que cada um possa experimentar um pouco do prato do outro e matar a curiosidade.

Bom, vamos à minha experiência pessoal no Villa Roberti, que visitei pela última vez em um dos finais de semana de julho. Começando pelas entradas: a carta oferece várias opções saborosas. Há, por exemplo, o Delizie al Forno: mix de pães italianos elaborados na casa e finalizados no forno à lenha. Acompanha conserva de legumes, creme de azeitonas pretas e stracciatella. Outra opção que me parece saborosíssima é o Chizze di Taleggio ai Porri: almofadinhas de massa italiana ao alecrim recheadas com alho-porró e queijo taleggio. Para acompanhar, geleia de pimenta biquinho. Agora, a entrada que eu indico e pela qual coloco minha mão no fogo, porque provei e aprovei, é a Burrata Delle Murge: delicada mozarela fresca típica da região italiana da Puglia com interior cremoso. Servida com rúcula silvestre, tomate seco e focaccia feita na casa e assada na lenha. Gente, é sensacional!!! Melhor burrata de BH!!! Ela acompanha uns pãezinhos deeeliciosos, quentinhos, huuum... Uma delícia! 
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Burrata Delle Murge
Vamos, agora, ao dilema do prato principal. Ó, céus! Quanta dúvida na hora de fazer essa escolha... Todos os pratos do cardápio pareciam piscar para mim!!

Como eu sou apaixonada por risoto, a primeira questão que apareceu para mim foi: Risotto Speciale ai Gamberoni (risoto elaborado com pistache, camarões GG em crosta de Panko e redução de tangerina) ou Risotto di Vitello (risoto preparado com pernil de vitelo confitado e desfiado, funghi porcini e vinho tinto)? Esse primeiro dilema foi dificílimo, porque: (1) o primeiro prato chama a atenção por sua sofisticação, né? Camarões GG com pistache são simplesmente um luxo gastronômico. (2) Eu tenho uma super queda por qualquer prato que leve funghi e vinho.

​Como se esse dilema já não fosse difícil o suficiente, lá vou eu à parte de carnes do cardápio e coloco mais um prato na briga: é o Medaglione Alfredo (filé alto grelhado com molho Alfredo trufado. Para acompanhar, ravioli recheado com pera e gorgonzola). Sim, instaurei um verdadeiro trilema, porque carne e molho trufado são outras tentações para o meu paladar.

​orém, como era preciso tomar uma decisão, eu escolhi o Risotto Speciale ai Gamberoni, e o Rafa felizmente elegeu o Medaglione Alfredo. Gente do céu!!!! Inexplicáveis os dois pratos!!! Hahaha!! Sério mesmo, a tangerina do meu risoto deu um toque sensacional. Ao mesmo tempo, o filé do Rafa era uma coisa de outro mundo!!! O molho trufado estava tão maravilhoso que eu tenho certo para mim que, da próxima vez em que eu for ao Villa Roberti, este será o meu eleito. Seguem as fotos dos nossos pratos (mas, calma: ainda tem a sobremesa!). 
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Risotto Speciale ai Gamberoni
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Close no camarão (que fome!!!)
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Medaglione Alfredo
A cereja do bolo foi a sobremesa: Cannoncini Croccanti (canudos de amêndoas recheados com emulsão de chocolate branco trufado. Acompanha sorvete de crocante e coulis de framboesa). Nuuuuu! Essa sobremesa, além de linda, é deliciosa demais!!! Super top; pediria em todas as vezes a que fosse ao restaurante!!! 
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Cannoncini Croccanti
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Cannoncini Croccanti
O Villa Roberti fica na Avenida Celso Porfírio Machado, nº 1520, Belvedere, BH/MG. Telefone e reservas: (35) 2534-7714.

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4 Comentários
Bárbara Pires
29/7/2015 01:12:19 am

Nossa!Deu água na boca!Sou doida pra conhecer esse restaurante!

Responder
Aline Viana
5/8/2015 03:48:00 am

Ele é muito top, Pires!!!! Vale muito a pena!!! ;)

Responder
Daniel Roberti link
4/8/2015 04:11:35 am

Oi Aline, tudo bem?

Primeiramente gostaria de parabenizá-la pelo blog! Muito obrigado pelo belíssimo post que você escreveu sobre nossa casa, o Villa Roberti! Curiosamente, os dois pratos que você citou também são os meus favoritos, ou seja, sei bem o que você sente quando está com dúvida! Tenho uma notícia boa e uma "ruim" para você: A boa é que o lançamento do novo cardápio será ainda no mês de Agosto e a ruim é que a dúvida na escolha de pratos vai piorar pois, o cardápio do Chef Lucas está sensacional! Brincadeiras a parte, espero revê-la em breve no Villa Roberti. Um grande abraço!

Responder
Aline Viana
5/8/2015 03:49:21 am

Hahaha! Que bom que você gostou do post, Daniel!!! Nossa, adorei saber que vocês vão lançar um novo cardápio!! Acredito que realmente meus dilemas só vão se multiplicar, hahaha, mas estou ansiosa para conhecer os novos pratos! Um abraço, Aline.

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