Beleza tem a ver
  • Blog
  • Sobre
  • Contato
  • Blog
  • Sobre
  • Contato
Beleza tem a ver

Beleza tem a ver

porque beleza tem a ver com todas as coisas boas da vida!​

Por Aline Viana.

Risoto de abóbora com presunto de Parma crocante

19/6/2017

0 Comentários

 
Imagem
Na semana passada eu recebi as primeiras visitas na minha casa nova (tenho que confessar que o apê ainda está um pouco precário: ainda faltam muitos móveis e não temos nem cadeiras para a mesa de jantar! Rs). Mas, ainda assim, já deu para começarmos a receber as pessoas mais íntimas.

Para o prato principal, queria fazer alguma coisa gostosa e que aproveitasse os ingredientes que eu tinha em casa. Abri a geladeira e vi uma abóbora, então tratei logo de pensar em pratos que levam esse ingrediente. Pesquisei em sites de gastronomia italiana (a minha favorita!) e, então, achei uma opção que logo de cara me deixou com água na boca: risoto de abóbora com presunto de Parma crocante.

A receita parecia prática e deliciosa, então, não pensei duas vezes. E, de fato, após cozinhá-la, não tenho dúvida de que farei mais vezes: o prato é muito saboroso!! Por isso, não poderia deixar de compartilhar a receita aqui no blog. Anotem os ingredientes e bom apetite!

Ingredientes (rendimento: 6 porções):
- 1 colher (sopa) de azeite
- noz moscada (a gosto)
- alecrim (a gosto)

- 3 xícaras de chá de arroz arbório
- 200g de queijo parmesão ralado na hora
- 1 cebola picada
- 1 litro de caldo de carne (usei, dessa vez, um caldo rôti. Mas da próxima quero eu mesma fazer um caldo de legumes, porque acho que deve ficar uma delícia, também)
- 500g de abóbora cortada em cubinhos
- 1/2 xícara de vinho branco
- 50g de manteiga com sal
- 100g de presunto de Parma fatiado

Modo de fazer:
Em uma panela grande (gosto de usar uma wok), coloque a colher (sopa) de azeite e refogue a cebola picadinha. Quando ela estiver dourada, adicione os cubos de abóbora e mexa bem. Quando a abóbora estiver macia, junte o arroz arbório. Mexa por alguns minutos, de forma a evitar que o arroz grude na panela. Em seguida, adicione o vinho branco e mexa bem, até evaporar. Gradualmente, acrescente o caldo de carne (coloque uma concha, mexa até que evapore, e assim sucessivamente). O segredo de um bom risoto é mexer bastante.

Enquanto isso, em uma frigideira sem óleo, coloque as fatias de presunto de Parma e deixe-as em fogo médio. Não precisa colocar óleo na frigideira, porque o próprio presunto já tem gordura suficiente. Mexa de vez em quando, para não deixar o presunto queimar. Desligue o fogo quando o presunto de Parma estiver crocante.

Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão, e misture até que ambos derretam. Logo em seguida, transfira o risoto para uma travessa e finalize com as fatias de presunto de Parma crocante e com o alecrim.

​Sirva bem quentinho!
Imagem

Você também poderá gostar de:
Imagem
RISOTO DE CENOURA
Imagem
SUFLÊ DE GOIABADA (COM SORVETE DE QUEIJO)
Imagem
IDEIAS DE ENTRADAS E APERITIVOS RÁPIDOS E SABOROSOS
0 Comentários

Seu comentário será publicado após ser aprovado.


Enviar uma resposta.

    Imagem

    Quem escreve:

    Oi! Eu sou a Aline. 
    Sou mineira, casada, mãe, consultora legislativa; e adoro escrever, principalmente sobre as coisas boas e bonitas da vida, dentre viagens, receitas, lugares, inspirações, receber em casa, casamento, vida de casada e faça-você-mesmo. Seja bem-vindo ao meu blog; espero que você encontre muita beleza por aqui!


    Curta o blog:


    Inscreva-se no canal:


    E também no meu canal exclusivo sobre literatura:


    Beleza 
    tem a ver com:

    Todos
    Alemanha
    Beleza
    Bem Estar
    BH
    Blog
    BTVfotografa
    Campos Do Jordão
    Casa
    Casamento
    Cinema
    Comportamento
    Cosméticos
    Crônicas
    Curtas
    Decoração
    DIY
    Download
    Espanha
    Etiqueta
    Hospedagem
    Intercâmbio
    Itália
    Livros
    Londres
    Maternidade
    Moda
    Música
    Natal
    Noivado
    NYC
    Organização
    Paris
    Portugal
    Quilling
    Receber Em Casa
    Receitas
    Restaurantes
    Rio De Janeiro
    Sevilha
    Solidariedade
    Tiradentes
    Viagens
    YouTube


    Política:

    Todas as fotos e textos publicados no blog são de minha autoria, exceto quando sinalizado. 
    Aline Viana.

    Blogs que eu amo:

    • Anita Bem Criada
    • Chata de galocha

    • The VivaLuxury
    • Vida de casada

    Histórico

    Maio 2019
    Abril 2019
    Março 2019
    Fevereiro 2019
    Janeiro 2019
    Novembro 2018
    Setembro 2018
    Agosto 2018
    Julho 2018
    Junho 2018
    Janeiro 2018
    Setembro 2017
    Agosto 2017
    Julho 2017
    Junho 2017
    Maio 2017
    Abril 2017
    Março 2017
    Fevereiro 2017
    Janeiro 2017
    Dezembro 2016
    Novembro 2016
    Outubro 2016
    Setembro 2016
    Agosto 2016
    Julho 2016
    Junho 2016
    Maio 2016
    Março 2016
    Fevereiro 2016
    Janeiro 2016
    Dezembro 2015
    Novembro 2015
    Outubro 2015
    Setembro 2015
    Agosto 2015
    Julho 2015
    Junho 2015
    Maio 2015
    Abril 2015
    Março 2015
    Fevereiro 2015
    Janeiro 2015
    Dezembro 2014
    Novembro 2014
    Janeiro 2012
    Dezembro 2011
    Novembro 2011
    Outubro 2011
    Setembro 2011

Powered by Crie o seu próprio site exclusivo com modelos personalizáveis.