Ingredientes (rendimento: 2 porções):
- 1 xícara (de chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 400g de cenoura ralada
- 1 cálice de vinho branco
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 800 ml de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Queijo parmesão ralado na hora
Modo de fazer:
Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água, em fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo, deixando ligado durante todo o tempo de preparo do risoto. Em uma panela do tipo oak, derreta uma colher (de sopa) de manteiga e acrescente a cebola picada e a cenoura ralada. Coloque uma pitada de sal. Em seguida, coloque o arroz arbóreo e mexa bem. Acrescente o vinho branco e mexa até que ele evapore. Coloque uma concha do caldo de galinha e mexa sem parar, até evaporar. Vá fazendo assim o tempo todo: acrescente uma concha de caldo e mexa até evaporar; logo acrescente outra. Faça isso repetidas vezes, até que o arroz esteja al dente. Neste momento, desligue o fogo, coloque mais uma colher de manteiga, o parmesão e a noz moscada. Mexa bem, até que a manteiga e o parmesão derretam. Faça a correção de sal, se necessário. E sirva bem quentinho! ;)