Eu já tinha postado essa receita nos stories do Instagram (@alinevianadp), mas resolvi trazê-la para o blog, porque acho que aqui fica mais organizadinho! Espero que gostem!
Ingredientes (rendimento: 2 porções):
- Duas postas de salmão;
- Sal (a gosto);
- Suco de um limão siciliano;
- Pimenta-do-reino (a gosto);
- 1 xícara (de chá) de arroz arbóreo;
- 1 cebola média picada;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga;
- 1 cálice de vinho branco;
- 1 litro de suco de tangerina (gostamos de comprar o suco natural que é vendido no Verdemar);
- 1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado na hora (gosto da marca Faixa Azul).
Modo de preparo:
- Salmão: o salmão é muito fácil de preparar. Basta temperá-lo com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão siciliano. Levar ao forno (a aproximadamente 180°) por cerca de 30min. Enquanto isso, faça o risoto.
- Risoto: em uma panela, coloque o suco de tangerina para esquentar em fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo.
- Em uma panela do tipo oak, derreta uma colher (de sopa) de manteiga e acrescente a cebola picada.
- Em seguida, coloque o arroz arbóreo e mexa bem.
- Acrescente o vinho branco e mexa até secar.
- Coloque uma concha do suco e mexa sem parar, até evaporar. Vá fazendo assim o tempo todo: acrescente uma concha de suco e mexa até secar; logo acrescente outra. Faça isso repetidas vezes, até que o arroz esteja al dente.
- Neste momento, desligue o fogo, coloque mais uma colher de manteiga e o parmesão.
- Mexa bem, até que a manteiga e o parmesão derretam.
- Faça a correção de sal, se necessário.
- Sirva na hora (risoto é o tipo de prato que tem que ser servido na hora e quentinho – depois de pronto, não dá pra requentar!).