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Beleza tem a ver

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porque beleza tem a ver com todas as coisas boas da vida!​

Por Aline Viana.

Salmão ao forno com risoto de tangerina

2/7/2019

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Não é segredo nenhum para quem lê meus posts aqui no blog que eu amo risotos (tenho várias receitas aqui; se quiserem, vejam algumas logo após o post). E eu aaaamo combinar um risoto que tenha um toque adocicado com alguma carne. A receita de hoje permite essa combinação: o risoto de tangerina tem um "quê" de doce, e fica ótimo quando acompanhado de um salmão bem temperadinho! 

Eu já tinha postado essa receita nos stories do Instagram (@alinevianadp), mas resolvi trazê-la para o blog, porque acho que aqui fica mais organizadinho! Espero que gostem!

Ingredientes (rendimento: 2 porções):
  • Duas postas de salmão;
  • Sal (a gosto);
  • Suco de um limão siciliano;
  • Pimenta-do-reino (a gosto);
  • 1 xícara (de chá) de arroz arbóreo;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga;
  • 1 cálice de vinho branco;
  • 1 litro de suco de tangerina (gostamos de comprar o suco natural que é vendido no Verdemar);
  • 1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado na hora (gosto da marca Faixa Azul).

Modo de preparo:
  • Salmão: o salmão é muito fácil de preparar. Basta temperá-lo com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão siciliano. Levar ao forno (a aproximadamente 180°) por cerca de 30min. Enquanto isso, faça o risoto.
  • Risoto: em uma panela, coloque o suco de tangerina para esquentar em fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo.
  • Em uma panela do tipo oak, derreta uma colher (de sopa) de manteiga e acrescente a cebola picada.
  • Em seguida, coloque o arroz arbóreo e mexa bem.
  • Acrescente o vinho branco e mexa até secar.
  • Coloque uma concha do suco e mexa sem parar, até evaporar. Vá fazendo assim o tempo todo: acrescente uma concha de suco e mexa até secar; logo acrescente outra. Faça isso repetidas vezes, até que o arroz esteja al dente.
  • Neste momento, desligue o fogo, coloque mais uma colher de manteiga e o parmesão.
  • Mexa bem, até que a manteiga e o parmesão derretam.
  • Faça a correção de sal, se necessário.
  • Sirva na hora (risoto é o tipo de prato que tem que ser servido na hora e quentinho – depois de pronto, não dá pra requentar!).

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