Salmão grelhado:
- 1 kg de filé de salmão
- alho a gosto
- suco de meio limão
- sal a gosto
Preparo: tempere o salmão com o alho, o sal e o suco de meio limão. Em uma frigideira antiaderente, grelhe o salmão, até cada um de seus lados ficar corado.
Molho de maracujá:
- suco de 2 maracujás
- 1 colher de sopa de manteiga
- meia cebola grande picada em cubinhos pequenos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- sal a gosto
Preparo: em uma panela pequena, coloque a manteiga e a cebola picada, até dourar. Em seguida, acrescente o suco de 2 maracujás, o sal e o açúcar. Mexa bem, e desligue o fogão quando o molho começar a ferver. Disponha o molho sobre o salmão grelhado, se for montar os pratos, ou deixe que cada pessoa se sirva.
Cuscuz marroquino:
- 260g de cuscuz marroquino
- 1 colher de manteiga
- meia cebola grande picada em cubinhos pequenos
- 50g de castanhas de caju
- sal a gosto
- 1 colher de azeite
Preparo: em uma panela pequena, coloque a manteiga, uma pitada de sal e a cebola picada, até dourar. Reserve. Em uma panela maior, coloque 200 ml de água, uma pitada de sal e a colher de azeite. Quando a água começar a ferver, acrescente o cuscuz marroquino. Mexa bem com um garfo, para o cuscuz ficar bem soltinho. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos. Após, destampe a panela e acrescente a cebola dourada na manteiga. Misture novamente com um garfo. Sirva o cuscuz em uma tigela, triture as castanhas de caju com as mãos e salpique por cima.
Pronto! Agora é só servir! ;)