Ingredientes (rendimento: 6 pessoas):
- 200g de cogumelos Paris
- 200g de shitake
- 200g de shimeji
- 3 cenouras cortadas em cubos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 210g de palmito
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 6 dentes de alho
- 1 dose de conhaque
- 1 lata de tomate pelatti
- 2 colheres (de sopa) de mostarda Dijon
- 400ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (de sopa) de manteiga
- azeite
- salsinha
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Cozinhe os legumes (cenoura, abobrinha e palmito) no vapor até que eles fiquem crocantes.
- Limpe os cogumelos antes de cortá-los. Os cogumelos devem ser limpos com um pano úmido, e não com água corrente, porque eles são porosos e retêm muito líquido. Após limpar, corte os cogumelos em tiras.
- Em uma panela, coloque uma colher de azeite, a manteiga e os cogumelos de Paris. Misture bem até que os cogumelos fiquem escuros. Acrescente o shitake e, após mexer bem, coloque o shimeji. Em seguida, adicione a cebola e o alho picados. Deixe os cogumelos murcharem e flambe com conhaque. Acrescente os legumes cozidos (cenoura, abobrinha e palmito), o tomate pelatti e a mostarda. Mexa bem, de forma que o tomate se dissolva. Salpique sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Faça a correção dos temperos e, para finalizar, salpique a salsinha.
O prato está pronto! :) Sirva o strogonoff acompanhado de arroz e batata palha.