Ingredientes (rendimento: 6 porções):
- 500g de goiabada (de preferência cremosa)
- claras de 8 ovos
- uma pitada de sal
- sorvete de queijo, para acompanhar
Modo de fazer:
Em uma batedeira, bata as claras dos oito ovos em neve. Reserve. Em uma panela, derreta a goiabada em fogo baixo, até que fique bem líquida. Caso a goiabada não seja muito pastosa, colocar um pouco de água filtrada pode ajudar. Espere esfriar, para que a goiabada quente não chegue a cozinhar as claras em neve. Quando ela estiver fria, utilize uma colher para misturar as claras e a goiabada. Acrescente uma pitada de sal. Distribua o creme obtido em ramequins ou taças individuais (é necessário que a peça possa ir ao forno). Pré-aqueça o forno à temperatura de 180ºC e deixe os suflês assarem por 15 minutos, ou até que eles cresçam e adquiram a consistência de suflê. Sirva o suflê de goiabada bem quentinho e acompanhado de sorvete de queijo! :)