- 1,6 Kg de chã de dentro cortada em cubos médios
- 200g de bacon picado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias
- 4 cenouras médias cortada em rodelas
- 6 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 4 folhas de louro
- 1 garrafa de vinho tinto (750ml)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 talos de alho poró cortados em rodelas
- 800g de massa tipo talharim
Modo de Preparo:
- Tempere a carne com sal, alho e pimenta do reino (se possível, faça isso no dia anterior, para que o tempero penetre bem).
- Em uma panela, frite os cubinhos de bacon até dourarem, retire-os da panela e reserve.
- Nesta mesma panela, em fogo alto, doure os cubos de carne de todos os lados. Retire-os da panela e reserve-os.
- Ainda na mesma panela, adicione a manteiga e doure as cebolas cortadas em meia lua e o alho poró.
- Adicione o vinho tinto e retorne com a carne e o bacon.
- Acrescente o alecrim e o louro, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 2 horas no total (ou até que a carne esteja bem macia).
- Quando a carne já estiver quase no ponto, adicione as cenouras e finalize o processo ainda com a panela tampada. Se a carne estiver com muito caldo, deixe a panela destampada nos últimos 15 minutos, para reduzi-lo.
- Nos últimos 15 minutos, coloque o talharim para cozinhar em água quente com sal, conforme as instruções da embalagem. A massa deve ficar “al dente”.
- Escorra bem a massa e monte os pratos como na foto acima.
Bom apetite! :)