A receita é super fácil de fazer (você só precisa prepará-la no dia anterior, para que a terrine fique firme no formato que você escolher), rende bastante, e a apresentação fica bem bacana. Então, ela entrou na minha lista de receitas que vale a pena repetir. Essa versão leva nozes e damasco; porém, acho que seria uma delícia recriá-la substituindo as nozes por outra castanha, como a castanha de caju, e o damasco por outra fruta seca, como ameixas ou uvas passas.
Ingredientes:
- 150g de cream cheese tradicional
- 150g de queijo gorgonzola
- nozes picadas a gosto
- damascos secos picados a gosto
Modo de preparo:
- Amasse o gorgonzola com um garfo, de forma que o queijo se torne uma massa mais homogênea.
- Em uma tigela, misture o cream cheese com as nozes e os damascos picados. Reserve um pouco de nozes e de damasco para enfeitar a terrine depois que estiver pronta.
- Forre um bowl individual com filme plástico (é nele que você deixará a terrine resfriando para fixar o formato). Deixe algumas sobras de plástico para embrulhar a terrine em sua integralidade.
- No bowl forrado, coloque 1/3 do gorgonzola amassado.
- Em seguida, coloque metade do cream cheese.
- Coloque mais 1/3 do gorgonzola, sempre firmando bem, para que a terrine fique compacta.
- Por cima coloque a outra metade do cream cheese.
- Por fim, coloque o último terço de gorgonzola, pressionando com bastante cuidado.
- Embrulhe a terrine com o filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 8h.
- Na hora de desembrulhar, vá tirando o filme plástico com cuidado. Desenforme sobre um prato e enfeite o topo e as laterais com mais as nozes e os damascos picados que você reservou.
Sirva com pães, torradinhas ou pura, mesmo. Garanto que a receita fará sucesso! :)