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porque beleza tem a ver com todas as coisas boas da vida!​

Por Aline Viana.

Terrine de gorgonzola

18/2/2019

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Eu estaria mentindo se dissesse que sou apaixonada por gorgonzola. Já tive minha época de pedir "tiras de filé mignon ao gorgonzola" quando saía para petiscar. Mas hoje em dia eu tenho achado esse queijo muito forte. Exatamente por isso, resolvi testar essa receita de terrine de gorgonzola, numa noite de queijos e vinhos que o Rafa e eu fizemos na semana passada para receber alguns amigos em casa. Essa terrine leva, além do gorgonzola, cream cheese, nozes e damasco – o que a deixa com um sabor suave e muito gostoso!

A receita é super fácil de fazer (você só precisa prepará-la no dia anterior, para que a terrine fique firme no formato que você escolher), rende bastante, e a apresentação fica bem bacana. Então, ela entrou na minha lista de receitas que vale a pena repetir. Essa versão leva nozes e damasco; porém, acho que seria uma delícia recriá-la substituindo as nozes por outra castanha, como a castanha de caju, e o damasco por outra fruta seca, como ameixas ou uvas passas.

Ingredientes:
  • 150g de cream cheese tradicional
  • 150g de queijo gorgonzola
  • nozes picadas a gosto
  • damascos secos picados a gosto

Modo de preparo:
  • Amasse o gorgonzola com um garfo, de forma que o queijo se torne uma massa mais homogênea.
  • Em uma tigela, misture o cream cheese com as nozes e os damascos picados. Reserve um pouco de nozes e de damasco para enfeitar a terrine depois que estiver pronta.
  • Forre um bowl individual com filme plástico (é nele que você deixará a terrine resfriando para fixar o formato). Deixe algumas sobras de plástico para embrulhar a terrine em sua integralidade.
  • No bowl forrado, coloque 1/3 do gorgonzola amassado.
  • Em seguida, coloque metade do cream cheese.
  • Coloque mais 1/3 do gorgonzola, sempre firmando bem, para que a terrine fique compacta.
  • Por cima coloque a outra metade do cream cheese.
  • Por fim, coloque o último terço de gorgonzola, pressionando com bastante cuidado.
  • Embrulhe a terrine com o filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 8h.
  • Na hora de desembrulhar, vá tirando o filme plástico com cuidado. Desenforme sobre um prato e enfeite o topo e as laterais com mais as nozes e os damascos picados que você reservou. 

Sirva com pães, torradinhas ou pura, mesmo. Garanto que a receita fará sucesso! :)

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