Ingredientes:
- 2 pacotes de pão de forma sem casca
- 500 g de muçarela fatiada (ou outro queijo de sua preferência)
- 500 g de presunto fatiado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de creme de leite
- 300 ml de leite (ou uma quantidade equivalente a uma latinha de milho verde)
- 1 cebola picada em cubinhos pequenos
- 2 alhos-poró cortados em finas tiras
- 1 colher (sopa) de manteiga
- orégano a gosto
- sal a gosto
Modo de fazer:
Creme para o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró na manteiga, com um pouco de sal, até que eles fiquem dourados. Desligue o fogo. No liquidificador, bata o leite, o milho, a cebola e o alho-poró refogados (o suficiente para que a mistura adquira uma consistência cremosa). Leve o creme ao fogo brando por alguns minutos. Após desligar o fogo, acrescente o creme de leite e misture. Reserve o creme para rechear sua torta.
Montagem da torta: em um tabuleiro ou refratário, coloque uma camada de pão de forma. Em seguida, cubra todo o pão com uma camada de muçarela e outra camada de presunto. Coloque por cima mais uma camada de pão de forma. Agora é a vez de colocar o creme de milho e alho-poró (que eu ensinei a fazer logo aí em cima). E mais uma camada de pão de forma. Cubra tudo com fatias de presunto e, por último, de muçarela. Salpique orégano por cima e leve ao forno (aprox. 170 ºC) por aproximadamente 15 minutos, ou até perceber que o queijo está bem derretido. Pronto! Agora é só servir bem quentinha! :)