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Beleza tem a ver

Beleza tem a ver

porque beleza tem a ver com todas as coisas boas da vida!​

Por Aline Viana.

Zazá Bistrô Tropical (Rio de Janeiro)

20/1/2015

 
A resenha de hoje é sobre um restaurante que está fazendo o maior sucesso na cidade maravilhosa, e com razão: é o Zazá Bistrô Tropical (Rua Joana Angélica, 40, a uma quadra da praia de Ipanema). O restaurante funciona desde 1999 em uma casinha charmosa e cheia de peculiaridades.

Se você não tiver feito reserva, nem sempre é fácil conseguir uma mesa logo de cara. Mas isso não é um grande problema: enquanto espera por uma mesa, você pode pedir um drink – há ótimas opções! – e ir batendo um papo no encontro entre as ruas Joana Angélica e Prudente de Morais.
A casa que abriga o restaurante possui dois andares. O segundo tem um diferencial: é um lounge meio japonês/marroquino (hahahaha, um país tem tudo a ver com o outro, né?), em que os clientes são convidados a tirarem os calçados e se sentarem em sofás ou pufs em volta de mesas baixas (por isso eu caracterizei o estilo como japonês/marroquino).

A decoração é totalmente fusion, com fadinhas e pequenas luminárias penduradas no teto, gaiolas e espelhos decorando as paredes e candelabros sobre as mesas. 
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O pedido do Rafa também não foi nada mau. Chama-se Nossa interpretação do Shishbarak: paleta de cordeiro braseada com especiarias sobre ravióli de batata baroa com molho de iogurte trufado, hortelã e amêndoas crocantes:
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Agora, vamos ao principal: a comida. O cardápio oferece boas, variadas e diferentes opções, que não são nada óbvias ou clichês. Os destaques, na minha opinião, são os frutos do mar. Mas há também outras opções, como pratos com carne e também vegetarianos. Alguns pratos me chamaram a atenção: feijoada de frutos do mar (servida aos sábados), cozido de músculo na cerveja preta com batata doce, banana da terra e canjiquinha com quiabo sauté (servido aos domingos), camarões VG flambados com risoto ao limone e jardineira de legumes orgânicos e o frango orgânico laqueado no mel balsâmico (com quinoa real orgânica, agrião orgânico e amêndoas). Como vocês podem perceber pelo número de vezes em que a palavra “orgânica” aparece no cardápio, o Zazá Bistrô tem uma grande preocupação em servir alimentos frescos e produzidos de forma sustentável e menos agressiva ao meio ambiente e à saúde humana. Eles, aliás, têm uma cadeia orgânica própria, onde cultivam os alimentos que utilizam em seus pratos.

O prato que eu pedi foi o atum fresco marinado e selado com purê de batatas e wassabi, sagu de beterraba e couve crocante. Uma delícia!!! A mistura de ingredientes resultou em sabores super diferentes de tudo o que eu já havia comido. É um prato realmente único!
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Para mais informações, pessoal, entrem no site: www.zazabistro.com.br.

;)

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Bárbara Pires
20/1/2015 04:24:47 am

Eu fiquei doidaa pra ir nesse restaurante!!
Post muuito útil!=)

Aline Viana link
20/1/2015 08:38:03 am

Oba!!! Que bom, Pires!!! :) Esse tem que ir pra listinha mesmo, porque é muito top!


Os comentários estão fechados.
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    Oi! Eu sou a Aline. 
    Sou mineira, casada, mãe, consultora legislativa; e adoro escrever, principalmente sobre as coisas boas e bonitas da vida, dentre viagens, receitas, lugares, inspirações, receber em casa, casamento, vida de casada e faça-você-mesmo. Seja bem-vindo ao meu blog; espero que você encontre muita beleza por aqui!


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